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Aprikosenkuchen


Aprikosenkuchen

Auch Limo- oder Fantakuchen genannt.

ZUTATEN
500 g Aprikosen
250 g Zucker
500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
200 ml Zitronenlimonade (BioZisch oder now)
2 EL Zitronensaft
gerieb. Zitronenschale
5 Eier
200 ml Sonnenblumenöl
50 g Puderzucker

ZUBEREITUNG
Aprikosen waschen und halbieren. Zucker, Mehl und Backpulver vermischen. In einer Schüssel Limo, Eier, Öl und Zitronenschale mischen und mit dem Knethacken ins Mehl rühren. Teig auf ein gefettetes Blech (40 x 30) geben, halbierte Aprikosen nach unten darauf verteilen und bei 175 °C (160 °C Umluft) ca. 35 Min. backen. Puderzucker mit 1 EL Wasser anrühren, in einen Spritzbeutel geben und den abgekühlten Kuchen verzieren.

 

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!